Universidad de la Sierra Sur  
     
     
 

LORENA GUADALUPE RAMÓN CANUL

PROFESORA - INVESTIGADORA

Correo Electrónico

  • iramon@unsis.edu.mx

Grado Académico

  • Doctorado en Ciencias
  • Maestría en Ciencias Alimentarias
  • Ingeniería en Bioquímica

Líneas de Investigación actuales

  • Tecnología para el aprovechamiento de recursos y subproductos agropecuarios
  • Desarrollo y caracterización de alimentos funcionales para la salud y nutrición

Últimas Publicaciones

  • Lorena Guadalupe Ramón-Canul, Emmanuel de J. Ramírez-Rivera, José Manuel Juárez-Barrientos, Jesús Rodríguez-Miranda, Witoon Prinyawiwatkul, José A. Herrera-Corredor. (2018). “Comparison of performance and quantitative descriptive analysis sensory profiling and its relationship to consumer liking between the artisanal”. Journal of Dairy Science 101: 5851-58-64.
  • Guzmán-López Rufina; García-Cruz Diana; Magallanes-Ordoñez José de J.; Siliceo-Murrieta José; Dávalos-Rodríguez Nory O.; Ruiz-Mejía Rosalba; Madrigal-Ruiz Perla M.; Cruz-Bastida Jareth M.; Cruz-Bastida Jafet S.; Duque-Bautista Horacio; Ramón-Canul, L. (2018). “Obesidad infantil, resistencia a la insulina y el polimorfismo (CAG)n del gen ATXN2”. Revista Médica MD 9: 211-216.
  • Ramírez-Rivera E., Ramón-Canul L., Torres-Hernández G., Herrera-Corredor J.A., Juárez-Barrientos J.A., Rodríguez-Miranda J., Herman-Lara E., Díaz-Rivera P. (2018). “Tipificación de quesos madurados de cabra producidos en la zona montañosa central del estado de Veracruz”. México. Agrociencia 52: 15-34.
  • Ramírez-Rivera EJ, Ramón-Canul LG, Díaz-Rivera P, Juárez-Barrientos JM, Herman-Lara E, Prinyawiwatkul W, Herrera-Corredor JA. (2017). “Sensory profiles of artisan goat cheeses as influenced by the cultural context and the type of panel”. International Journal of Food Science and Technology 52: 1789-1800.
  • Ramón-Canul L., Figueroa-Rodríguez K., Arevalo-Galarza M.L., ávila-Reséndiz, C., Soto-Estrada, A. (2016). “Competitividad en la comercialización de mango de México”. Agroproductividad: 55-60.
  • Emmanuel Ramírez- Rivera, José Manuel Juárez-Barrientos, Jesús Rodríguez-Miranda, Pablo Díaz-Rivera, Lorena Guadalupe Ramón-Canul, José Andrés Herrera Corredor, María Isabel Hernández-Serrano y Erasmo Herman-Lara. (2016). “Typification of a fresh goat cheese of Mexico by path models”. Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences 40: 1-8.
  • Emmanuel Ramírez- Rivera, José Manuel Juárez-Barrientos, Jesús Rodríguez-Miranda, Sergio Alberto Ramírez-García, Nemesio Villa-Ruano y Lorena Guadalupe Ramón-Canul. (2016). “Comparación de mapas de preferencia mediante análisis descriptive cuantitativo y perfil flash en hamburguesas”. Ecosistemas y Recursos Agropecuarios 3: 103-112.
  • Nemesio Villa-Ruano, Yesenia Pacheco-Hernández, Efraín Rubio-Rosas, Edmundo Lozoya-Gloria, Clemente Mosso-González, Lorena G. Ramón-Canul y Ramiro Cruz-Duran. (2015). “Essential Oil composition and biological/pharmacological properties of Salmea scandens (L.) DC”. Food Control 57: 177-184.
  • Lorena Guadalupe Ramón Canul, Sergio Alberto Ramírez García, Nemesio Villa Ruano, Marco Antonio Camacho Escobar, José Guadalupe Gamboa Alvarado, Rodrigo Santiago Cabrera y Emmanuel de Jesús Ramírez Rivera. (2014). “Comparación del desempeño entre paneles sensoriales entrenados y no entrenados”. Salud y Administración 1: 15-25.
  • Gamboa, J. Rojas, D., Ramón, L. y Ramírez E. (2013). “Determination of the quality of cheese “Chihuahua” type: sensory and physicochemical approaches”. Journal of Food and Agriculture. 25: 409-417.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 
 
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