|
|
|
|
|
Formar Licenciados en Nutrición competentes para atender problemáticas relacionadas con la alimentación y nutrición a nivel individual y poblacional en el proceso de salud-enfermedad, así como manejar servicios de alimentos y modificar la calidad nutrimental de productos alimenticios; con la finalidad de prevenir y promoverla salud a nivel local, regional, estatal y nacional. Siendo capaces de integrarse en un grupo multidisciplinario con sentido de solidaridad, ética y responsabilidad social.
|
|
|
|
|
- Realizar evaluaciones del estado nutricio, diagnósticos, pronósticos, tratamientos a nivel individual, grupal en áreas clínicas y comunitarias.
- Administrar servicios y programas de alimentación y nutrición.
- Contara con herramientas básicas para investigar el diagnostico nutricional de las comunidades, así como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo de los alimentos
- Proporcionar asesorías nutricionales en los diferentes niveles de atención medica que se le solicite.
- Desarrollar acciones colectivas de promoción de la salud y de educación nutricional en los diferentes segmentos poblacionales.
- Integración en equipos de salud multidisciplinarios hospitalarios, investigación y docencia que a borden problemas relacionados con la nutrición.
- La formación obtenida por los egresados de la Licenciatura en Nutrición de la UNSIS básicamente está enfocado a cuatro áreas principales nutrición clínica, nutrición poblacional, administración de servicios de alimentación y ciencias de los alimentos con la finalidad de que puedan insertarse como profesionales en diversos ámbitos del mercado laboral
|
|
|
|
|
- Sistemas de Salud: (SSA, IMSS. ISSSTE, Hospitales privados, en las áreas de: comedores, banco de leches, consulta externa, interconsultas)
- Instituciones Educativas: SEP e instituciones privadas. (Desarrollo de programas nutricionales, docencia, etc)
- Instituciones Federales (SEDESOL, PROFECO, DESARROLLO HUMANO OPORTUNIDADES)
- Centros de Investigación, orfanatorios, asilos, guarderias, gimnasios
- Restaurantes (Administración de servicios de alimentación)
- Sector industrial (Administración de servicio de alimentación)
- Ejercicio libre de la profesión (Consultoría y asesoría nutricional)
- Desarrollo integral de la familia (municipales y estatales) (Desarrollo de programas de alimentación, atención a grupos vulnerables, asesoría y orientación nutricional)
- Nutriciòn comunitaria (centros de recuperacion nutricia, implantación e implementación de programas de nutrición)
|
|
|
PRIMER
SEMESTRE
Nutrición
Anatomía
Historia del Pensamiento Filosófico
Informática
Socioantropología de la Alimentación |
SEGUNDO
SEMESTRE
Bioquímica Nutricional I
Fisiología
Teoría General de Sistemas
Microbiología y Parasitología
Organización y Desarrollo Comunitario Sostenible |
TERCER
SEMESTRE
Bioquímica Nutricional II
Patología I
Psicología Alimentaria y Nutricional
Microbiología y Parasitología de los Alimentos
Educación y Nutrición
|
CUARTO
SEMESTRE
Nutrición en el Ciclo de Vida
Patología II
Evaluación del Estado de Nutrición
Bioética
Nutrición Poblacional I
|
QUINTO
SEMESTRE
Cálculo y Laboratorio de Nutrición en el Ciclo de Vida
Gastroenterología Nutricional
Laboratorio de Evaluación del Estado de Nutrición
Administración General
Nutrición Poblacional II |
SEXTO
SEMESTRE
Cálculo y Dietoterapia en Situaciones Patológicas I
Laboratorio de Cálculo en Situaciones Patológicas
Soporte Nutricional
Administración de Servicios de Alimentos I
Políticas e Intervenciones Nutricionales |
SÉPTIMO
SEMESTRE
Cálculo y Dietoterapia en Situaciones
Patológicas II
Nutrición y Farmacología
Química de los Alimentos
Análisis de Alimentos
Administración de Servicios de Alimentos II
|
OCTAVO
SEMESTRE
Nutrición Geriátrica
Nutrición Pediátrica
Mercadotecnia y Comercialización
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Toxicología Alimentaria
|
NOVENO
SEMESTRE
Atención Clínica Nutricional
Bioestadística
Nutrición en Salud Pública
Métodos y Técnicas de Investigación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
|
DÉCIMO
SEMESTRE
Nutrición, Actividad Física y Deporte
Epidemiología Nutricional
Atención Nutricional a Grupos Poblacionales
Taller de Métodos y Técnicas de Investigación
Desarrollo de Nuevos Productos
|
|
|