|
GRISELDA BELEN AVENDAÑO RODRIGUEZ
DIRECTORA DEL INSTITUTO DE NUTRICIÓN
Correo Electrónico
- inut@unsis.edu.mx
- gavendanio@unsis.edu.mx
Formación Académica
- Maestría en Nutrición Clínica
- Diplomado en Soporte Nutricional
- Licenciatura en Nutrición
Principales Líneas de Investigación
- Prevención de enfermedades asociadas a la Nutrición
- Factores de riesgo asociados al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria
- Salud, Nutrición y Deporte
Publicaciones recientes
- Avendaño-Rodríguez, G., Saucedo-Molina, T. y Fernández-Cortés, L. (2023). Asociación de la
ingesta alimentaria con riesgo de un trastorno alimentario, actividad física e índice de masa corporal
en estudiantes universitarios mexicanos. Revista de la Sociedad Española de Beneficencia, 4(2):1-19.
https://doi.org/10.46295/4:2.CONDAL
- Avendaño-Rodríguez, G. y Hernández-Ramírez J. (2019). Efectos del tratamiento con probióticos en
pacientes con Enfermedad Renal Crónica pre diálisis y diálisis: Una revisión sistemática y meta-
análisis. Revista Mexicana de Enfermería. Indizada en IMBIOMED. Instituto Nacional de Ciencias
Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, 8(1): 19-24.
https://www.imbiomed.com.mx/articulo.php?id=114069
- Hernández-Ramírez J., Avendaño-Rodríguez, G., Jarquín-Olivera M. y Enríquez-Almaráz T. (2019).
Acceso económico al insecto comestible Sphenarium Purpurascens en la Sierra Sur de Oaxaca.
Revista Española de Nutrición Comunitaria. Indizada en ISI web of Science, Science Citation Index
Expanded, 26(1): 1-10. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7329303
|
|
|
Calle Guillermo Rojas Mijangos S/N, Esq. Av. Universidad Col. Ciudad Universitaria, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oax., México C.P. 70800 |
|