Universidad de la Sierra Sur  
     
     
 

GRISELDA BELEN AVENDAÑO RODRIGUEZ

DIRECTORA DEL INSTITUTO DE NUTRICIÓN

Correo Electrónico

  • inut@unsis.edu.mx
  • gavendanio@unsis.edu.mx

Formación Académica

  • Maestría en Nutrición Clínica
  • Diplomado en Soporte Nutricional
  • Licenciatura en Nutrición

Principales Líneas de Investigación

  • Prevención de enfermedades asociadas a la Nutrición
  • Factores de riesgo asociados al desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria
  • Salud, Nutrición y Deporte

Publicaciones recientes

  • Avendaño-Rodríguez, G., Saucedo-Molina, T. y Fernández-Cortés, L. (2023). Asociación de la ingesta alimentaria con riesgo de un trastorno alimentario, actividad física e índice de masa corporal en estudiantes universitarios mexicanos. Revista de la Sociedad Española de Beneficencia, 4(2):1-19. https://doi.org/10.46295/4:2.CONDAL
  • Avendaño-Rodríguez, G. y Hernández-Ramírez J. (2019). Efectos del tratamiento con probióticos en pacientes con Enfermedad Renal Crónica pre diálisis y diálisis: Una revisión sistemática y meta- análisis. Revista Mexicana de Enfermería. Indizada en IMBIOMED. Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, 8(1): 19-24. https://www.imbiomed.com.mx/articulo.php?id=114069
  • Hernández-Ramírez J., Avendaño-Rodríguez, G., Jarquín-Olivera M. y Enríquez-Almaráz T. (2019). Acceso económico al insecto comestible Sphenarium Purpurascens en la Sierra Sur de Oaxaca. Revista Española de Nutrición Comunitaria. Indizada en ISI web of Science, Science Citation Index Expanded, 26(1): 1-10. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=7329303

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 
 
Sistema de Universidades Estatales de Oaxaca
 
   
     
 
Calle Guillermo Rojas Mijangos S/N, Esq. Av. Universidad Col. Ciudad Universitaria, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oax., México C.P. 70800